Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2008, 08:20   #1
Зинуся
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 4
По умолчанию помогите с паскалем, пожалуйста

помогите пожалуйста с паскалем, очень нужно решить задачу, пожалуйста помогите!!!!
Составление алгоритмов для обработки строковой информации.
В заданном предложении указать слово, в котором доля гласных (A, E, I, O) максимальна.
Зинуся вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 09:13   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну выкладывай идеи. )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 09:51   #3
Зинуся
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

я совсем не знаю как делать((((((((
Зинуся вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 10:49   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну предположим ты выделила слово из строки, тогда примерно такой код даст тебе количество этих букв в слове:
Код:
var s:string;i,k:integer;
begin
k:=0;
s:='rennovation';
for i:=0 to length(s) do
 if s[i] in ['a','e','i','o'] then inc(k);
end;
Здесь s - содержит слово которое выделено.

Теперь просто найди максимальное к и выведи то слово.
Яснышко?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 01:11   #5
Зинуся
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

неа, я не знаю как((((
Зинуся вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 01:48   #6
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

эта задачу мусолили 256 раз.......

Код:
Vor S, W:String;   
      P, G, C, i : integer;   
begn  
   S := 'строка слов разделенных пробелом;   
   P := 1; G := 0; W:= ''; C:= 0;   
   for i:=1 to length(S) do begin  
      if (S[i] in ['а','е','и','о']) then inc(C);   
      if (S[i] = ' ') or (i = length(S)) then begin  
         if C > G then begin  
            G := C;   
            W := copy(S, P, i-P+1);   
         end;   
         P := i+1   
         C := 0;   
      end;   
   end;   
   writeLn(W);
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 02:02   #7
Зинуся
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

пасибки)))
Зинуся вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с Паскалем пожалуйста LLIypLLIyH Помощь студентам 0 31.05.2008 08:40
помогите пожалуйста с Паскалем!!! STEPP Помощь студентам 2 29.05.2008 10:52
помогите пожалуйста с Паскалем.Тема векторы Moroka Помощь студентам 1 23.12.2007 16:17